TAKASHIMAYA BLOG柏タカシマヤ

『グルメのための味百選』好評開催中です!本日のランチは「グリル梵」食べちゃいました~♪

2019.01.18
1/16(水)から始まりました『グルメのための味百選』
チョット手前味噌ですが・・・
ホントにホントに “うまいもの” いっぱいで~す!(о´∀`о)

食べたいものは山ほどあるのですが・・・
今日は、バタバタしてたので?サッと食べられる “美味しいランチ” とゆー視点でチョイス
『グリル梵』ビーフヘレカツサンド食べました~(^^)v

昭和12年大阪のシンボル通天閣の下でスタートしたお店、
大阪ではフィレ肉を “ヘレ” と呼ぶんですって♪へぇ~へぇ~♪
その “ヘレ肉” を手作りで丁寧にさばいて、秘伝の特製ソースで仕上げた「ヘレカツサンド」
発祥の地大阪だけでなく、銀座でも人気の専門店なのですゾ(⦿_⦿)


さっそくパクっと♪
んん~めっちゃやわらけ~っす❤
脂は少ないのに、このジューシー感&やわらかさ!!
秘伝のソースが絶妙にマッチして感動のうまさ~っ(。>д<。)

冷えたままでも十分イケますっ!!
が、温めれば更に美味アップなのだそう!!
すぐ食べられるお手軽で美味しい逸品です❤


本館地下2階『グルメのための味百選』にて
1/22(火)まで販売しておりまする!!
ぜひ、遊びにきてくださいまし~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ページトップへ