TAKASHIMAYA BLOG柏タカシマヤ

自宅でカンタン!北海道BBQ♪ 『松尾ジンギスカン』のご紹介で~す!

2018.10.13
シリーズでお伝えしてきました?
『秋の大北海道展』も残すところあと4日となりました~
ホントにたくさんのお客様にご来店いただき感謝です(≧∀≦)
最後まで美味しく楽しく頑張りますです!!
と、ゆーわけで? きょの “うまいもの” はこちら!!
『松尾ジンギスカン』さん「特製ラム肉」で~す♡

いわずとしれた?北海道の大人気郷土料理「ジンギスカン」
なんとっ!平成16年には『北海道遺産』に指定されているんですって~!!
へぇ~へぇ~(⦿_⦿)
特に、松尾さんのある滝川市は「味付けジンギスカン発祥の地?」ともいわれる名産地なのだそうです~!



“うまさ” の秘訣は秘伝のタレ♡
リンゴ・たまねぎ・醤油・生姜に十種類以上の香辛料を加えたオリジナルブレンド!
熱処理をしないフレッシュ「生」なタレに漬け込むことでラム肉の臭みを消し、
やわらかな食感を引き出しているんですって~(*´艸`*)

お肉とお野菜を分けて・・・ジュジュっとね~♪
漬け込みダレはお野菜にかけて・・・グツグツね~♪
んん~!ラム独特の香りと甘めのタレの相性が絶妙っ(*˘︶˘*)
タレを吸い込んだお野菜も超んま~い!!



自宅でカンタン北海道BBQ気分!?
ただし?ビールのみすぎご注意??ですよ~( ̄◇ ̄;)
地下2階催事場で10/16(火)まで
ぜひぜひ、おためしを~ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ページトップへ