TAKASHIMAYA BLOG柏タカシマヤ

夏バテ防止!第二段!? 旬の「大和いも」でネバネバぱわーアップップ♪

2018.09.09
こんにちは!
いやぁ、まだまだお暑ぅございますな~ ( ̄◇ ̄;)
それでも、わずかに?秋の気配を感じる今日この頃・・・
でも?夏の疲れは初秋にくるんだそうです (゜ロ゜;)
“うまいもん” でスタミナつけて!がんばっていきましょー!?

と、ゆーわけで??
秋のスタミナ食材といえばコレ!?
『大和いも』ちゃん by地元千葉県産 のご紹介です♪♪♪

秋も近くなり、いま、全国の農家さんから、いい感じの “おいもちゃん” が続々とどき始めました~!!
その中から今回は、スタミナチャージの『大和いも』をチョイス!しかも千葉県産!しかも有機野菜なのです~♡∀♡

ピーラーでシャカシャカ剥いてみると・・・
まず?白い!キレイに真っ白!!
あと?香り!おイモ特有のい~香りぃ!秋の匂いですぅ (。>v<。)


きょは、「とろろ」と「千切り」でいただきました!
んーーんま~い!!なんといっても “味が濃いっ!”
ネバ具合はほどよく、サッパリしてるんですが、イモの味が凝縮されてて、独特甘さが口いっぱいに広がりま~す♡♡♡

今回は、納豆にオクラに海鮮を加えてネバスペシャルで食べてみたんですが、この “味の濃さ” ならシンプルに「とろろ丼」の方が楽しめたかも、と思いました (´・ω・`)

いづれにしても?
旬のスタミナ食材!!ぜひ試してみてくださいまし~ ヾ(⌒▽⌒)ゞ
高島屋ファームにてお取り扱いしておりまっする!
ページトップへ