TAKASHIMAYA BLOG柏タカシマヤ

ペンギン食堂の『白い麻婆豆腐』 超カンタンで 超おいしい!!

2018.09.02
こんにちは!
また、台風きちゃいそうですが・・・ ( T_T)
皆さま、くれぐれも気をつけてお過ごしくださいネ
こんな時は、残念ながら外出を控えることになると思うのですが、
きょは、そんな日でも常備していると楽しいっ!?
便利で “うまい” レトルト商品をご紹介っ♪

ペンギン食堂の『白い麻婆豆腐』で~す! \(^o^)/
『石垣島ラー油』と一緒にオススメしま~す♪

皆さま、「ペンギン食堂」ご存じですか?
沖縄県の石垣島で、その名も「辺銀(ぺんぎん)さん」が営む、地元の食材を活かした料理が人気のレストラン★★★
2000年頃から作り始めた「ラー油」が口コミで広まり、今では全国的にもその名が知られる有名なお店に!

今回ご紹介する『白い麻婆豆腐』は、その「ペンギン食堂」と「明治屋ストアー」が、夢のコラボ!?で共同開発した自信作なのでございます!へぇ~ (⦿_⦿)

作り方は? 超超超~カンタン!!
豆腐をさいの目に切って本品と一緒に温めるだけっ!?
ホントにこんなカンタンで “うまい” んかね~??
少し疑いつつ? さっそく作ってパクリんちょ♡


おぉーーこりゃ?いわゆる本格中華のマーボーじゃ!!!
ねりゴマのコクと花椒の風味があと引くうまさっ♪
ここに『石垣島のラー油』をポタポタっと加えれば・・・
さらに、独特の唐辛子の香りがフワっと、辛うんめぇ~♡♡♡
ちなみに?今回は「激辛」に挑戦、超カライですヨ (×_×;)

九州産のブタ・にんにく使用、さらに、化学調味料ナシ・・・
“うまい” わけです・・・ 最近のレトルトおそるべし!?
地下1階「明治屋ストアー」にて販売しています!
ぜひぜひ一度おためしを~ ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ページトップへ