TAKASHIMAYA BLOG柏タカシマヤ

九州煮物料理【あかとら】の「ローストポーク」!おすすめです!

2018.08.19
みなさま、こんにちは!

ここ数日、ぐっと過ごしやすい気候ですね ♪
涼しいとバテ気味だった胃腸が回復してくるのか、ものすごくお腹が空きます(笑)
せっかく涼しいので、運動もしっかりしながら美味しいものをたくさん食べたいと思います d(゜∀゜)

本日ご紹介するのは、大分県からのご出店!
九州煮物料理【あかとら】さんの「ローストポーク」です\(^^)/\(^^)/


あかとらさんの「ローストポーク」は大分県産の豚を使用し、低温でじっくりと加熱することで柔らかくて美味しいローストになっているとのこと!

さっそくいただきまーす (*´∀`)

やわらかーーーーい !!!

本当に柔らかい!!筋張ったところが全然ないです!
付属のタレが豚の甘みと旨みを引き立てます ☆
脂っぽくないのに、口の中でスーッとなくなるような感覚がありました・・・
私の中では今まで「ロースト」と言えば「ビーフ」だったのですが「ポーク」にかなりハマりそうです!

ローストポークの他にも、豚の角煮や牛スジの煮込みなどご飯のお供に嬉しいものがたくさん!
【あかとら】さんは8月21日(火)まで本館地下1階惣菜イベントスペースに出店中です★

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ!
ページトップへ