TAKASHIMAYA BLOG柏タカシマヤ

「夏のスウィーツ特集」に初登場! <つくばプリン ふじ屋> 茨城県産の原材料にこだわった本格派プリンのご紹介♪

2018.07.29
みなさま、こんにちは!
柏駅周辺は台風も無事通り過ぎ、今日は「柏まつり」開催できそうですネ \(^o^)/

本日は、S館3階 特設会場にて開催中の「夏のスウィーツ特集」より、<つくばプリン ふじ屋> をご紹介しま~す!

ホテルで修行された経験もあり、ソムリエの資格をお持ちの藤平シェフが、ご自身の夢であったレストランの開業準備中にはじめたプリンのお店。そのプリンが大人気となり、今に至るということで・・・
夢は少しお休み中とのこと・・・

ソムリエの確かな味覚で、素材の味を一番に考え、保存料・着色料は使用せず、すべてが手作り (*´∨`*)
原材料には茨城県産の卵・牛乳・かぼちゃなどを使用、藤平シェフのこだわりと地元・茨城への愛が感じられます!♡♡♡

今回は6種類ご用意しておりますが、その中でも人気No.1の「ゴールドぷりん」は、独自の製法で作る、上は少し固めのもっちり食感で、下はとろとろのなめらか食感の ★2層のとろけるぷりん★
濃厚な卵黄の風味がしっかり感じられますが、後味はさっぱりとしていて、とっても食べやすく手みやげにもおススメです♪

ご試食もご用意しておりますので、自分好みのお味を探してみてくださいね!
藤平シェフも自ら店頭で皆さまのお越しをお待ちしております‼︎ ヾ(⌒▽⌒)ゞ
ページトップへ